Ошибки иногородних покупателей при покупке квартиры в Москве

ошибки иногородних покупателей при покупке квартиры в москве

Восемь основных ошибок покупателей из других городов при покупке квартиры в Москве

  1. Самостоятельные поискиСамостоятельные поиски часто приводят клиента к потере времени или вообще к отказу от покупки квартиры. С самого начала его подстерегают рекламные утки или просто недобросовестные контрагенты. Профессиональный риэлтор уже на этапе звонка отсечет ненужные варианты и уточнит важные обстоятельства. В практике нашей компании сопровождать клиента на каждом этапе сделки, в том числе и на просмотре объекта. Вовремя данный совет может уберечь клиента от необдуманного решения. К тому же, опытный сотрудник знает как обоснованно вести торг, профессионально оценив достоинства и недостатки объекта.

  2. Выбор объекта. Аванс.Выбор объекта. Аванс. Определяющим моментом для всей дальнейшей сделки является внесение аванса за выбранный объект. Очень важно отразить в авансовом договоре все достигнутые договоренности, прописать процедуру самой сделки, определить способ расчетов и правильно отразить внесение самого аванса. Помощь опытного специалиста здесь просто незаменима. Процедура внесения аванса часто достаточно сложна и занимает много времени. Обычно мы избавляем своего клиента от лишних забот и вносим аванс от своего имени.

  3. Зачем риэлтор покупателю, если риэлтор есть у продавцаЗачем риэлтор покупателю, если риэлтор есть у продавца? Это распространенное заблуждение. Все дело в том, что риэлтор продавца отстаивает прежде всего интересы своего клиента. И, не смотря на то, что сделка – это некий объединяющий стороны процесс, интересы и задачи у покупателя и у продавца совсем не одни и те же! Например, получив деньги, продавец может абсолютно потерять к покупателю всякий интерес и попросту раствориться. А как быть с получением самой квартиры? На практике именно риэлтор покупателя отстаивает его интересы при внесении аванса, проверке документов на квартиру, организации и проведении сделки, выборе банка, способа расчетов, подаче на регистрацию и, в конечном итоге, при приемке самой квартиры.

  4. Проверка документов на квартируПроверка документов на квартиру. По нашей многолетней практике проверка документов по объекту в Москве занимает в среднем 7 – 14 дней. Заказом проверок и их анализом занимается наш штатный юрист. Выводы об одобрении объекта делаются только по совокупности всех обстоятельств, учитывая его большой профессиональный опыт. Конкурентное преимущество нашей компании – выдача клиенту-покупателю перед сделкой Информационного письма, составленного нашим юристом. В нем отражены проведенные проверки объекта, истории перехода прав на объект, проверки собственника, в том числе на предмет его банкротства, большое внимание уделено выявлению возможных нарушений прав третьих лиц, имеющих или имевших права пользования или проживания в объекте. Информационное письмо – важный аргумент, подтверждающий добросовестность покупателя при возникновении судебных споров. После того, как наш клиент стал собственником квартиры, компания выдает Гарантийное обязательство, по которому обязуется на безвозмездной основе защищать интересы клиента в суде, в случае предъявления каких-либо исков.

  5. ИпотекаИпотека. Большая часть покупателей сегодня использует для приобретения квартиры кредитные средства. Практика показывает, что даже получив одобрение в банке, покупатель легко может потеряться в потоке информации и не найти нужный ему вариант. Помощь агентства здесь незаменима. Работая с различными банками, зная их требования к объекту и особенности ипотечных сделок, наши сотрудники оптимально подберут подходящий покупателю объект и обеспечат его быстрое одобрение в банке.

    Часто к нам обращаются покупатели, еще не одобренные как заемщики. Имея опытного ипотечного брокера, мы помогаем им получить кредит по минимальной ставке, на самых выгодных условиях.

  6. Из чего складывается комиссия агентстваИз чего складывается комиссия агентства? Желая сэкономить, покупатель обращается к частнику, который предлагает стоимость услуг на порядок ниже, чем агентство. Однако, даже опытный частный риэлтор не имеет таких ресурсов и возможностей, какие есть у риэлторской компании. Ведь смысл всех проверок по квартире состоит не в том, чтобы собрать кучу справок, а в том, чтобы сделать правильный и своевременный вывод на основе анализа этих справок и своего опыта. И здесь ресурсы и опыт команды профессионалов ничто не заменит. Частник всегда будет проигрывать коллективу. И подобные услуги должны стоить соответственно! Москва в этом плане отличается от регионов: и квартиры дороже, и цены на услуги другие. Демпинг – показатель низкого качества.

  7. Услуга дистанционного выбора объектаУслуга дистанционного выбора объекта. На практике бывает, что в силу различных обстоятельств, покупатель не может приехать из другого региона и вести поиски квартиры. Наши специалисты готовы заняться этим самостоятельно. Выбранный клиентом объект отсматривается специалистом, делается видео и фото съемка и все это передается клиенту для изучения. Выбор объекта фиксируется документально, в электронном виде. Дальше все этапы подготовки сделки проходят в обычном режиме. Клиент приезжает только на саму сделку для подписания документов и проведения расчетов. Дальше остается договориться о приеме-передаче самой квартиры.

  8. Сопровождение сделки для покупателяСопровождение сделки для покупателя. Востребованность этой услуги определяется сложностями самостоятельных проверок объекта и отсутствием практического опыта в организации и проведении сделки. Полагаясь на риэлтора продавца или на ипотечный банк, покупатель рискует как минимум не выйти на сделку и потерять выбранный объект, а в самом плохом случае – приобрести объект с юридическим дефектом и остаться с проблемами один на один. Залог успешной сделки – наличие у обоих сторон грамотных и опытных представителей. Стоимость сопровождения определяется, исходя из конкретных обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *