Где в Москве купить квартиру дешевле 5 млн.рублей

Квартиры дешевле 5 млн
В новостройках можно найти жилье стоимостью до 5 миллионов рублей в Троицком и Новомосковском АО, а среди вторичек в бюджетном ценовом сегменте больше всего вариантов в районах Старой Москвы.Где в Москве купить квартиры дешевле 5 млн. рублей

Летом текущего года средний ценник квадратного метра на территории Старой Москвы вырос практически на 32% с начала года и теперь составляет более 400 тысяч рублей. Как сообщают эксперты аналитического агентства «Realestate4me», средняя цена однокомнатного жилья в этих районах превысила отметку в 11 миллионов рублей.

Мы решили узнать, получится ли сегодня стать владельцем квартиры в столице, имея 5 миллионов рублей. Далее расскажем о вариантах, которые нам удалось найти.

Новостройки

В районах старой Москвы

Самые дешевые новостройки Москвы По сообщению специалистов информационного портала «Эксперт Недвижимости», в середине лета варианты не дороже 5 миллионов были только в одном жилом комплексе на территории старой Москвы. Это
  • «ЖК My Space на Окской» в Юго-Восточном АО, в районе Кузьминки.
Как рассказал один из руководителей организации «Realestate4me» Андрей Ржавченко, дома уже сданы. Заплатив чуть менее 5 миллионов, получится купить студию площадью около 16 квадратов с выполненными отделочными работами. НА сегодняшний день в ЖК My Space имеется практически 30 подобных вариантов.

Если сравнивать с показателями аналогичного периода прошлого года, на рынке строящегося жилья в Старой Москве было четыре жилых комплекса, в которых продавались лоты не дороже 5 миллионов. Их было гораздо больше – 112 вариантов.

Мария Башкатова, управляющий партнер «ESTATE-RUSSIA.RU», сообщила, что в Старой Москве можно найти квартиры в новостройках, которые стоят немного дороже 5 миллионов рублей. Наиболее бюджетный вариант находится
  • в жилом комплексе «Сказочный лес», который располагается на улице Лосиноостровской, в Северо-Восточном АО.
Необходимо добавить 100 тысяч рублей к указанной сумме и можно будет приобрести студию площадью 26 квадратов.

Новая Москва

Недорогие новостройки Новой Москвы В новых столичных районах представлено гораздо больше вариантов в заданном ценовом диапазоне. В середине лета лоты не дороже 5 миллионов продавались в девяти жилых комплексах, всего чуть менее 150 квартир. Девелоперами выступают группа компаний «Пик», «Самолет» и другие. Наименьшая стоимость жилья – 4 миллиона рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года квартиры в данной ценовой категории продавались в восьми столичных проектах, всего было 180 лотов.

В Новомосковском АО находится 7 таких жилых комплексов:
  • «Середневский лес» — студии от 4,3млн.руб (сдача в 2022-2023г);
  • «Новое Внуково» — студии от 5,1млн.руб (сдача в 2022-2023г);
  • «Южное Бунино» — студии от 4,1млн.руб (сдача в 2022-2023г);
  • «Цветочные поляны» — студии от 4,1млн.руб (сдача в 2021-2022г);
  • «Алхимово» — студии от 4,6млн.руб (сдача в 2021-2023г);
  • «Новые Ватутинки. Центральный квартал» — студии от 5,2млн.руб (сдача в 2021-2023г);
  • «Новые Ватутинки. Квартал Десна» — студии от 4,7млн.руб (сдача в 2022-2023г).
В Троицком АО подобный проект представлен в единственном числе
  • «Эдельвейс» — студии от 4,7млн.руб (сдача в 2022г).
Варианты за низкую стоимость имеются и в жилом комплексе
  • «Борисоглебское» — однокомнатные квартиры от 4,3млн.руб (сдача в 2022г).

По информации экспертов, заплатив не более 5 миллионов, получится купить небольшую студию недалеко от МКАДа или однокомнатное жилье в более удаленных районах. Все названные выше жилые комплексы относятся к сегменту комфорт. Там строятся как дома из монолита, так и панельные постройки. Проект «Борисоглебское» предполагает строительство домов с небольшим количеством этажей.

По данным агентства «Realestate4me», в июне текущего года в строящихся домах Новой Москвы в 11 жилых комплексах массового сегмента продавалось более 230 вариантов в заданном бюджете. В девяти из них продавались студии, в двух – однокомнатные лоты. Практически все проекты находятся в Новомосковском АО в поселении Сосенское.

Жилье стоимостью не дороже 5 миллионов подходит под ипотечные кредиты на льготных условиях, которые выдаются под строящиеся квартиры. Клиенты должны иметь не менее 2 миллионов для первоначального взноса – примерно 40%. Если сравнивать со средним ценником на однокомнатные квартиры (11,3 миллиона), для участия в льготном ипотечном кредитовании клиентам потребуется более 8 миллионов своих денег.

Вторичный рынок

Старая Москва

Самая дешевая вторичка в Москве Среди готового жилья вариантов по цене до 5 миллионов рублей не так уж и мало. Как передает портал ЦИАН, на территории Старой Москвы продается 170 лотов от собственников в указанном ценовом диапазоне. Если учитывать апартаменты, эта цифра возрастает более чем в два раза – 350 лотов. В прошлом году предложений по такой цене было еще больше – приблизительно 700 вариантов.

Приобрести однушку площадью 15 квадратов в конце июля можно было за 3,1 миллиона рублей. Это самый низкий ценник на вторичную квартиру. Лот располагается на первом этаже девятиэтажного панельного дома в районе Солнцево в ЗАО. По словам ведущего аналитика ЦИАН Алексея Попова, заплатив не более 5 миллионов, получится купить студию или однокомнатную квартиру площадью примерно 24 м².

Также Попов добавил, что доступные варианты среди вторичного жилья можно разделить на несколько подтипов: квартиры, расположенные на первых этажах, комнаты в общежитиях или нежилых зданиях, прошедшие реконструкцию и ставшие квартирами, студии в реконструированных или недавно построенных многоэтажках. Больше всего подобных предложений встречается в Северо-Восточном и Юго-Восточном АО. «Слишком маленькое жилье не подходит для долгого проживания, постепенно там станет дискомфортно даже одному человеку, не говоря уже о семьях. Поэтому подобные лоты обычно не вызывают интереса у клиентов», продолжил специалист ЦИАН.

Новая Москва

Недорогая вторичка в Новой Москве В новых районах столицы вариантов готового жилья стоимостью не дороже 5 миллионов меньше, чем в старых районах. По информации ЦИАН, в Троицком и Новомосковском АО продаются 60 квартир и 30 апартаментов в рамках данного бюджета. В прошлом году готовых квартир стоимостью ниже 5 миллионов в новых столичных районах гораздо больше — 190 предложений.

Средняя площадь жилья здесь немного больше по сравнению со Старой Москвой (36,6 м²). Больше всего вариантов предлагается в домах, построенных в 80-х годах или в ЖК, возведенных не более 10 лет назад. Заплатив менее 4,5 миллиона в новых районах получится приобрести однокомнатное жилье площадью 42 квадрата в Первомайском поселении. Если постараться, можно подобрать даже двухкомнатный вариант. В поселении Кленовское продается двушка площадью 55 квадратов за 4,6 миллиона.

Возможно, вас это заинтересует:

Топ 3 лучших и топ 3 худших районов для проживания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *